Страховой взнос при приёме на работу это не мошенничество?
+3
Единорог в Пальто
Николай
Роса
Участников: 7
- РосаРабочий
Сила : 0
Дата регистрации : 2021-08-23
Вт Авг 24, 2021 5:56 am
Нашла работу в интернете. Отправила письмо о готовности приступить к своим обязанностям. На что был получен ответ что не всё так просто и сначала нужно внести небольшую сумму денег. Страховой взнос для того чтобы гарантировать что работник возьмётся за работу и выполнит её. Такая страховка получается. Пишут что сбор залога стимулирует людей и что человек будет стараться выполнить работу, хотя бы потому, что сам вложил деньги, да и сотрудничество в таком случае получается гораздо выгоднее. И ещё пишут что этот страховой взнос будет возвращён по окончании работы, то-есть задания которое будет сделано. Но возникает вопрос как работодатель, точнее "индивидуальный предприниматель такой-то такой-то" гарантирует что заплатит и вернёт мне взнос?
Нашла работу в интернете. Отправила письмо о готовности приступить к своим обязанностям. На что был получен ответ что не всё так просто и сначала нужно внести небольшую сумму денег. Страховой взнос для того чтобы гарантировать что работник возьмётся за работу и выполнит её. Такая страховка получается. Пишут что сбор залога стимулирует людей и что человек будет стараться выполнить работу, хотя бы потому, что сам вложил деньги, да и сотрудничество в таком случае получается гораздо выгоднее. И ещё пишут что этот страховой взнос будет возвращён по окончании работы, то-есть задания которое будет сделано. Но возникает вопрос как работодатель, точнее "индивидуальный предприниматель такой-то такой-то" гарантирует что заплатит и вернёт мне взнос?
Единорог в Пальто и Роса поставили лайк
- НиколайРабочий
Дата регистрации : 2021-08-17
Re: Страховой взнос при приёме на работу это не мошенничество?
Вт Авг 24, 2021 5:57 am
Вот Вы сами и ответили на свой вопрос. То есть, когда есть подозрение в непорядочности работодателя - следует бежать оттуда не раздумывая и не оглядываясь. Страховой взнос существует только в двух случаях - это личное желание и договор со страховой компанией либо страховое обязательное отчисление с зарплаты работника (например, медицинское страхование). И все. Остальное все - это вольные придумки доморощенных творческих деятелей, с амплуча "сам себе режиссер".
Николай и Единорог в Пальто поставили лайк
- Единорог в ПальтоРабочий
Дата регистрации : 2021-08-18
Вт Авг 24, 2021 5:57 am
Мошенники не брезгуют никакими суммами и готовы собирать с людей даже по мелочам.С миру по нитке,а мошенникам выгода.Поэтому не ведитесь на заманиловку,никакой работы не будет,никаких денег не получите.А если бы у них были деньги,то могли бы взять этот страховой взнос при первой зарплате.Это просто обычный сбор денег "на халяву".
Единорог в Пальто и СССР поставили лайк
- СССРРабочий
Вт Авг 24, 2021 5:58 am
Вы работу ищете что бы вам платили, а жулики требуют плату с вас. Нафига такая работа?
А пурга на счет "сбор залога стимулирует людей и что человек будет стараться выполнить работу" - лапша на уши, что бы притупить вашу бдительность. Уволят и "залог" не отдадут.
А пурга на счет "сбор залога стимулирует людей и что человек будет стараться выполнить работу" - лапша на уши, что бы притупить вашу бдительность. Уволят и "залог" не отдадут.
Пельмешка и СССР поставили лайк
- ПельмешкаРабочий
Дата регистрации : 2021-08-20
Вт Авг 24, 2021 5:59 am
Всем известно, что никакие страховые взносы при поступлении на новую работу законодательно не предусмотрены. Если их у вас просят перечислить не сомневайтесь ни одой минуту: с вами работают мошенники. Каких только способов и методов мошенничества нет на свете! И мошенничество и дальше будет развиваться и процветать пока люди будут на это "клевать". Так что совет однозначный-не тратьте свое драгоценное время на них, а ищите серьезных работодателей.
Пельмешка и Publicity поставили лайк
- PublicityРабочий
Вт Авг 24, 2021 5:59 am
100% мошенничество. Давно с этим сталкиваюсь. Обычно пишу в просительном тоне удержать этот взнос с первого заработка. Никогда не соглашаются.
Один раз мне ответила на почту мадам, которая пыталась меня убедить заплатить страховой взнос, иначе, мол, никак. Объясняла свои трудности.
Завязалась целая переписка, в которой я прикинулся шлангом, а она продолжала убеждать. Дурь всё это.
Если требуют деньги вперёд, значит жулики.
Один раз мне ответила на почту мадам, которая пыталась меня убедить заплатить страховой взнос, иначе, мол, никак. Объясняла свои трудности.
Завязалась целая переписка, в которой я прикинулся шлангом, а она продолжала убеждать. Дурь всё это.
Если требуют деньги вперёд, значит жулики.
Toncin и Publicity поставили лайк
- ToncinМастер
Дата регистрации : 2021-08-22
Вт Авг 24, 2021 6:00 am
Конечно, мошенничество. Даже и не думайте иметь с ними никаких дел. Работодатель должен платить работнику, а не наоборот. Если же получается наоборот, и работодатель требует деньги с работника - это лохотрон. Как в интернете, так и в реале.
Toncin поставил(а) лайк
Права доступа к этому форуму: